最新の栄養学に基づいた知識を、体系的に学べる「栄養検定」4級の公式テキスト。
4級は、概ね調理師学校等で学ぶ栄養学のレベルです。
価格:2,200円(税込み)
第1章:食生活と健康
第2章:遺伝子と栄養
第3章:栄養素の種類と働き
第4章:エネルギ―代謝
第5章:食品の成分と表示
第6章:バランスのよい食べ方
第7章:食の安全(食中毒)
最新の栄養学に基づいた知識を、体系的に学べる「栄養検定」3級の公式テキスト。
3級は栄養士養成課程で学ぶ栄養学の基礎的なレベルです。
価格:2,860円(税込み)
第1章:消化と吸収
第2章:たんぱく質の働き
第3章:炭水化物の働き
第4章:脂質の働き
第5章:ビタミン
第6章:ミネラル
第7章:水と電解質の代謝
第8章:食品添加物